注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙歌摄影

探讨摄影技术 交流摄影作品

 
 
 

日志

 
 

距离之美(独家原创)  

2010-11-20 14:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距离之美(独家原创) - 东吴王子 - 东吴王子

题记:我住长江头,君住长江尾;日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意。                        --李之仪(宋)

如果有人问:茫茫人海之中,万万不能缺少的是什么?

    我的回答是:距离!

人和人之间的关系,决不能没有距离,人和人身体上的接触,可以百分之一百的亲密无间,但是思想上的交往,必然需要保持一定的距离!

究其原因,就是距离产生美!试想如果人与人之间思想上没有了距离,彼此都知道的一清二楚,那人与人之间还有什么神秘感、吸引力可言?还有什么取长补短、深入沟通之必要?

雾里看花是距离,隔岸相望是距离,在水一方是距离,村头村尾是距离,千山万水是距离,天涯海角是距离,有了距离就会产生神秘,有了距离就会制造美感,君不见最好的风景永远都是在那陌生、遥远、悬崖、绝壁之处吗?

曾几何时,夕阳西下,每当古人唱起“断肠人在天涯”的时候,我们就仿佛感受到了“我住长江头,君住长江尾;日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意。” 的深刻含义,距离之远与相思之美由此可见一斑!

流行歌曲《遥远的她》又仿佛道出了距离之美的心声:遥远的她,可知我心中的说话,热情并无变,哪管它沧桑变化。让晚风轻轻的送走落霞,我已经习惯每个傍晚去想她……

印度诗人泰戈尔曾经写道:世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;世界上最远的距离,不是彼此相爱却不能够在一起,而是明知道真爱无敌,却装作毫不在意;世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交汇,却在转瞬间无处寻觅……

时代在进步,社会在发展,当这个世界进入网络时代后,距离已经不再是问题,只要彼此心灵相通,心心相印,遥远也仿佛就在眼前……每次上网,似乎总在等待某一个人的出现,然而每个人都有自己的具有思维方式,有七情六欲,寻找真爱的人,他们也许会从浩瀚的网海中让彼此相遇相识,而共同的爱好又巧合地让他们情投意合,天长日久,日久生情,这就是自然规律,尤其是感情,是任何人都无法抗拒的。千百年来,有多少的英雄豪杰、柔情美女一见钟情、情不自禁,问世间情为何物,直叫人生死相许,这两句千古名句就足以说明情的伟大,情的执着,情的愿望,情的崇高。是什么让每个人的生活变得如此美好,如此渴望,是网络缩短了人与人之间的距离,是心灵的沟通拉近了爱的距离,难道不是吗?

我相信,只要是真心相爱,心有灵犀,即使现在不能走到一起,就是再过十年、二十年,乃至下半辈子,这种来之不易的情也会深藏在彼此的心底,就是时间再长也淡化不了他们曾经拥有过的闪亮日子,这也就是那种遥远距离产生甜美和魅力的感情,但愿网恋中来之不易的真情能够突破虚拟走向现实,让山川、河流、大地多听到一些有情人的欢歌笑语,绵绵情话!

穿越时空隧道,跨越千山万水,连接彼此心灵,有真爱的地方才是人人向往的地方。

亲爱的朋友,也许我写到现在,你似乎可以明白我为何要说距离之美的真谛了吧?但愿我的好友能够从中得到一些启发,从中找到通往幸福和快乐的彼岸……距离产生美,心想事会成,但愿人长久,千里情永在!

后记:当这个世界进入网络时代后,距离已经不再是问题,只要彼此心灵相通,心心相印,遥远也仿佛就在眼前……

 

                  距离之美(独家原创) - 东吴王子 - 东吴王子

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018