注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙歌摄影

探讨摄影技术 交流摄影作品

 
 
 

日志

 
 

人的一生  

2010-08-08 21:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

人的一生 - 东吴王子 - 东吴王子

 人的一生

      人的一生,在不断出现的问号中度过,在不断出现的选择中度过,到了最后自己都不知道是对是错。善与恶,生与死,仅仅只是一念之差。善恶一念,生死一念,一念三千,始于精微而跨越天地。
    新生的婴孩,在落地的时候,大人们都在笑,惟独婴孩在哭,有谁知道婴孩内心的恐惧,又有谁问过他们愿不愿意来到这个陌生的天地。就像一颗花的种子,经过入土,发芽,发枝,长叶,再结花蕾,这个过程需要阳光,水,空气,足够的营养才能造就,即便它已成型,还要经过努力去把自己的花瓣舒张开来,它们带着恐惧在这个陌生的天地里努力生长着。

    经过岁月,婴孩变成小孩,学习礼仪廉耻,可是当小孩看到的事和自己所学的完全不同时,心里会想:为什么说的和做的不同呢?为什么自己要读一些大家都不相信的道理?到底自己什么时候才能长大?等小孩真的长大,变成少年,看着人间百态,少年的心开始迷惑,到底怎样做才是正确的?在矛盾中少年渐渐成长,娶妻生子,心想:自己真的长大了吗?作为丈夫,一家之主的重担,自己承受的了吗?等步入了老年,开始体验着病痛给自己带来的痛苦,只想一死了之。直到真正的死去,又怀着对世间的不舍再次投胎,重新做人。明知人生是苦,人还是要回归痛苦之中,一切循环反复,生生不息。
    人心究竟是什么?是人性本善又或是人性本恶。恶由人生,邪念自生,苦由自招。人生一世,遇事万千,知人者智,自知者明,不自见,故明,不自是,故彰,慎终如始,则无败事。君子,小人,总在一念思量!


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018