注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙歌摄影

探讨摄影技术 交流摄影作品

 
 
 

日志

 
 

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九)  

2011-07-23 15:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九)

一千年不是出一个,而是出一只周立波,你当我是乌龟啊?混血儿你想生的漂亮,就一定要混的远,越远越好。如果说我这个脸算混血儿的话,最多是越南帮柬埔寨的混血儿

一个人想要一辈子开心,你就去做好人;想要半辈子开心,你就去做官,因为,你还要拿出半辈子去忧国优民;想要一个人开心,你就去做梦;想要一家门开心,你就去做家务;想要一台子人开心,你就做东;想要600个人同时开心,你就来看上海活宝周立波

要看我的秀一定要到现场。中国人对脱口秀的定义不是很清楚,所谓的脱口秀并不是不看稿,你的语言和架构是当场组织的,并不代表你不看稿就是脱口秀了。凤凰台给我配了三位非常棒的创作写手,一集给我这么厚的稿子,我看都没看,我说变成三张纸给我,我不要你们教我怎么说,我看着你们的词儿我就不会说了。

随着关注度的逐步提高,会出来很多非理性的质疑。文化是用来欣赏的,不同区域会有不同文化。欣赏自己以外的文化时,以一个观光客的身份来对待,会很开心的。不要对比,你能让印度人用筷子吃饭吗?我让你今天开始吃手抓饭,命令美国人必须用筷子不能用刀叉,中国人明天开始使用刀叉。我对这种东西是一笑了之,但我也会尽力做一下疏导,没必要那么愤青,你看过多少事情、走过多少地方?

每个地方应该有精英分子站出来,我只是上海站出来的其中一个,我是站在上海的角度,让别人欣赏我们的海派文化,但是我并不是要贬低别人。如果你认为周立波在贬低你的话,那说明你的内心不够强大,你本身就有一种文化的自卑感。

我的表演完全取决于我发散性的思路,我可以对每一件事物都进行周式逻辑思维,所有这一切都是在一瞬间完成的。幽默是一种技术,有很高的技术含量,为什么有的人好玩儿,有的人不好玩儿;为什么我说的笑话你笑,他说的你不笑?因为我有技术。如果我把这个技术加以理论上的整理,我可能会拯救一个民族,为什么?幽默是自信的表现,这个民族幽默了,这个民族就有希望了。

我完全接受赵本山的小品,但并不欣赏。我们完全不同,一个是农村文化,一个是城市文化。我不想去强奸别人,也不想被别人强奸。我对我认知以外的所有观点只是浏览,我不受它的影响,因为我是很成熟的搞艺术的人。如果跟赵本山比钱我肯定比不过他,我输了;如果跟赵本山比文化呢,那是不是我赢了?这是完全不同性质的,吃的不同,气候不同,穿的不同,很难比,但一定有人会比较,因为这是一个对比的社会。中国人的心态是不接受灰色地带,喜欢非黑即白。只承认第一,不承认第二,这也是一种无奈。赵本山也好,郭德纲也好,周立波也罢,其实我的那句评判是很经典的,我觉得赵本山非常不容易,有谁顶得住20年?如果去追究其伟大的基因,那是由他的基数所决定的,中国有9亿农民。

我早就说过我就是中产阶级的人,我的受众群体我是中产阶级以上的受众。我为精英阶层和有钱人服务,我不回避这个问题,海派清口不是大众文化,它属于很享受的。一个是建立在黄河流域的农业文明,一个是建立在长江流域的现代都市文明,这两种文明可以遥相呼应,但是其内涵是完全不同的。农村可能会去学城市,你说城市会学农村吗?不可能的。所有对上海人的偏见都是因为嫉妒。因为我可以用数据来说明。我把所有对上海人的那种看法归类为文化落差所引起的一种文化误解,然后纠结到一种很情绪化的喷井,是不理智的。有一个数据可以表明,所有说上海不好的人,这个地方的GDP真的是上海的零头,广东人很少说上海人不是。越穷的地方越说上海不好,中国国民的劣根性就在这里,这可能是一个中国人的思维逻辑的问题。

我其实是一个极具上海情结的人,因为我是一个大上海主义者,我说上海好,因为我是上海人,很正常,就像爱国一样,我是中国人必须说我们国家好,这是没有选择的。举个例子,有个北京记者问我,在我们的概念中你们上海人是不关心政治的。我说你的提问本身命题就错了,上海人不关心政治吗?只有北京人关心政治吗?你能不能回答我中国共产党诞生于何地,国歌诞生于何处,国旗在哪里设计完成的,你不知道并不代表它不存在。当你对一个城市的文化没有很清晰了解的前提下,你无权发表你的观点。

为什么不上春晚,我完全有这个能力。但我觉得春晚的主要受众不是我的受众,跟我今后的发展没有任何关系,我也不想混个脸熟,再者我也没有能力在春晚舞台上跟农民侃侃而谈春播秋收,不可能,我没有这个生活,没有这个生活我为什么上去?如果我把我的生活和文化内涵放在春晚舞台上,我就是万人唾骂的对象。所以,我只和自己感兴趣的人谈话,我只生活在我惬意的圈子里。

我现在正好是巅峰状态,为什么说48岁要离开舞台?我永远不会说我喜欢艺术,我死都要死在舞台上,那你是在吓人,那是对观众的不负责任,把人生最美好、最绚丽、最精彩的留给观众,这是一种必备的心愿。为什么要说再见?因为人生终有再见。

48岁离开舞台,是因为那时我体力无法支撑演出。你要知道我一场演出下来,到后台你们不要摸我的衬衫,你们可以去摸我的礼服,我的礼服会有水出来的,这是很大的体力付出。我想48岁结束剧场演出后,可能还会有三四年时间在电视上做我喜欢的节目,然后我就解甲归田,不要再抛头露面了,形象等方面走下坡路了。你到了这个时候可以教书育人、写书,你会有很多快乐,包括去航海。

谢谢大家!今天你们这么多人来参观我,我感到非常的荣幸……

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

谢好友独语斜阑1精彩点评

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

【上】贤弹语瑟,【海】派独徘徊。【活】着美言秀,【宝】刀血汗来。
【立】题高享受,【波】荡百姓抬。【才】气云霄倚,【子】恒拂圣台。

谢好友痴迷YY精彩点评

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

炎炎酷夏一盛宴,句句经典独语篇。丝丝如风清心田,那知汗水浸衣衫?

谢好友【无名】孤雁精彩点评

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

上海活宝周立波,海派清口创立者。一炮走红华夏闻,言语句句皆幽默。

谢好友三生缘哈哈哈哈精彩点评

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

上海活宝周立波,妙语惊人警句多。物以类聚人群分,惺惺相惜龙马哥。

谢好友戈弋戈精彩点评

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

人生不易走红尘,淡泊宁静寻开心。宽容和善春常在,一世修得君子魂。

谢好友芳芳v精彩点评

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

活宝周立波,经典语句多,字句中要害,品读自快乐!

现实社会立波敢言,精辟透彻寓意深远,博学多才铁嘴钢牙,述说经典大家称赞!

谢好友涤尘_zzz_777精彩点评

上海活宝(周立波经典幽默汇编专版九) - 东吴王子 - 东吴王子

岁月沧桑百态生,红尘弄潮立波现,滑稽人生笑侃帝,
脱口倾城上海滩,龙马彩虹惺惜之,浮华弹指一笑间。

 

 

 

 






  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018