注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙歌摄影

探讨摄影技术 交流摄影作品

 
 
 

日志

 
 

风雨同舟(百度建博一周年感言专版上篇)  

2011-08-08 18:11:24|  分类: 博庆生日贺文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨同舟(百度建博一周年感言专版上篇) - 东吴王子 - 东吴王子

风雨同舟(百度建博一周年感言专版上篇)

    题记:放眼近千万神州大地,风起笔端流水行云,指点江山,激扬文字,风雨同舟打造精英;博览无数个百度空间,神留纸上龙飞凤舞,翰墨为缘,博客结伴,兄弟姐妹共创辉煌。

    2010年8月8日,经QQ好友推荐,本人在百度注册,并正式取名为“龙马彩虹”,从此开始了我的百度博海生涯。

    印象之中,本人结交的第一位好友是北京的香丹团长。由于当时的我刚刚“初出茅庐”,不知道百度网海的深浅和操作规则,坐在“家”里空等,加上网友对我这个新手的陌生感,所以来访者寥寥无几,一天只有十几位甚至几位,感觉有点郁闷。当然,在起始阶段,我的博客里确实也没有什么精品可以奉献给大家,都是一些现在看来不很成熟的文字,这也许是许多初涉网海朋友差不多都曾经遭遇过的境况。

   “横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”。初涉网海,颇为好奇,到处“闯荡”,感受多多。有人一见如故,有人亲如兄弟,有人相敬如宾,有人相见恨晚,有人礼尚往来,有人形同虚设,有人如同陌人;有人城府深深,有人清澈见底,有人激情燃烧,有人情绪低落……当然,由于各人的审美观点、文化水平、文学修养等各方面的原因,博客内容也是是参差不齐,有图文并茂、音画俱全的,有诗气腾腾、文采风流的,有气吞山河、谈笑风生的,有欢天喜地、神采飞扬的,有一鸣惊人的、个性鲜明的,有仪态万方、花团锦簇的,有泪眼蒙眬的、捶胸顿足的,有多愁善感、怨天尤人的……真可谓可谓千姿百态,百花齐放!好友戈弋戈曾经这样形容:百度群英荟萃,博文精妙生辉,尽享风光陶醉,慰语铭心,潇洒魂彩云飞。

    有道是:百度有路勤为径,博海无涯苦作舟。不管怎样,我抱着“既来之、则安之”的心态和“为人性僻耽佳句,语不惊人死不休”的勇气,发扬龙马精神,锲而不舍、持之以恒的在网海里沉浮,并陆陆续续发表了一些文章和小品,对空间来访朋友总是谨慎而礼貌地进行回访,并通过朋友的空间熟悉和添加了许多好友,如此不断地循环往复、常来常往,加上本人礼貌待人、虚心好学、不卑不亢、不偏不倚、一视同仁、礼尚往来的做人原则,通过不断提高文章质量、增加空间素材、美化空间布局、改良空间模板……这一路走来,人气竟然一天比一天兴旺,知名度也一天比一天提高,我的好友队伍也不断地壮大了起来,关注我的朋友655,双向好友也从最初的几个发展壮大成目前的500位,日均来访量也从最初的寥寥无几发展成如今的数以千计,正所谓“星星之火,可以燎原”。要不是百度系统有所限制,同时也是为了增添新鲜血液的需要,我曾经于心不忍的删除一部分来往甚少、甚至加为好友后就杳无音信的好友,还有那些被百度封杀的好友外,说不定到目前为止,我的好朋友数量就可以超过整整一个团的编制啦。当然,这也是没有办法的办法,所谓“物竞天择,适者生存”。在此向曾经被我删除的那些朋友深深地说声:对不起,我的记忆深处至今保留着你们的模样和位置!同时对一如既往给予我关心、关注、支持和厚爱、至今仍是我空间的好朋友们响亮地道声:谢谢你们!正是由于你们默默无闻、悉心鼓励的一路陪伴,风雨同舟,无怨无悔,才使我大胆勇敢地走到了今天,并创造了一个又一个得奇迹,累累果实里有你们辛勤的心血和汗水,军功章里也有你们一半的奉献和骄傲!好友怡然垂钓如此认为:百度因朋友而精彩,朋友因百度而展才。此话一点不假!

    弹指一挥间,一年已过去。一年前的今天,我发表了第一篇文章《人的一生》;一年后的今天,我们在这里《风雨同舟》。一路走来,我的空间基本上形成了以散文为主、随记为辅、诗词图片、风趣幽默兼容的博客风格,文章标题均为四个字,将博客固定在题图、正文和背景音乐这样“三位一体”的格调,得到了广大网友的一致好评。由于我的不断努力,加上好友们不断给我的灵感,截止到昨晚为止,我共计发表了156篇博文,上传了1678幅图片,其中完成了百度空间感慨专版系列文章10篇,写出了真正体现本人风格和水平的《为你而来》、《魂牵梦绕》、《聆听风声》、《微风细雨》、《我心飞翔》、《龙马彩虹》、《你在哪里》、《守望梦想》等代表作8篇,累计访问量达39.3万人次,收到网友点评29360条,留言7673条,还有更多的站内来信,网友们转帖分享了我的文章2135人次,有3篇文章的浏览量达到了万人以上,其中单篇访问量最多的为《魂牵梦绕》,达为13328人次;单篇点评量最多的为《守望梦想》,为1168条;单篇转帖量最多的为《官场写真》,为193人次。

      因百度篇幅有限,未完(待续)…… 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018