注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙歌摄影

探讨摄影技术 交流摄影作品

 
 
 

日志

 
 

原创:打造美丽(玻璃芊芊笔下的东方美专版)  

2012-01-15 17:53:24|  分类: 本人精彩散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造美丽(玻璃芊芊笔下的东方美专版) - 东吴王子 - 东吴王子

打造美丽(玻璃芊芊笔下的东方美专版)

        题记:国色天香,洛阳牡丹尽华贵;淡然若玉,只把丹青写古今;心细如丝,一支画笔绘春秋;打造美丽,芊芊妙笔展神韵。

        一次又一次的走进玻璃芊芊的空间,一遍又一遍的浏览芊芊的精美博文,一幅又一幅的欣赏芊芊的艺术作品,总是会使我心潮澎湃,感慨万千,灵魂受到震撼。一种神秘的东方美如梦如幻,在我的脑海中忽隐忽现,犹如连绵起伏的山峦,又似仙女下凡的美妙……淡淡素笺,浓浓墨韵,典雅的文字,浸染了尘世情怀;悠悠岁月,袅袅茶香,别致的仕女,盛满了诗样芳华;云淡风轻,捧茗品文,灵动的音符,吟唱着温馨暖语;春花秋月,红尘阡陌,放飞的思绪,漫透着四季美艳。玻璃芊芊——一个透明而非凡的女子,一个来自河北邢台的艺术工作者,用她那一份真诚和执着凭她那一种智慧和灵感,画着透明的美艳画着心中的渴望画着东方的神奇,处处散发着打造美丽的无限魅力。

        印象之中,玻璃芊芊乘风而来:若水女子,素颜如月,心细如尘,爱花,恋蝶,心仪于诗词,钟情于书画,一点思绪,一缕柔情,一盏思念,一抹记忆,一页相思,一行忧伤,一袖无奈,一朵花语,一池妩媚婉约于字里行间……一帘幽梦谁与共?点点忧伤,万缕柔情,问蝶儿,思念何时了?把心香一缕婉约于字里画间,希望在文字里与大家相遇,在诗画中与行家切磋,在缘分中与有识之士携手,共醉于文学与艺术的殿堂……

        滚滚红尘,玻璃芊芊与众不同:心清自得诗书乐,神怡凝就书画缘。一支画笔天地阔,馨兰斗页宇宙宽。在这一个瞬间,你平易近人;在这一方净土,你乐此不疲。感知,感受,感染,感觉;明理,解惑,释疑,辩争……清风明月做女子,心静如水绘丹青。最美的声音,源于你心灵的碰撞;真正的收获,何尝不是你对东方美的自我认知?你不追求彻底的正确,只追求清晰的目标;你不需要违心的赞美,只需要长青的友谊。一个透明的女孩,画着透明的画,以诗词书画、翰墨七彩,书写着一个传奇的人生……有人说你清纯如水晶,用笔墨诠释了真善美的真谛;有人说你坚强如玻璃,纯洁透明、经得起风又挡得住雨。 

      “冰凝仙子心冰凝,心底无尘翰墨香”芊芊是个安静的女子,温润如玉,满腹才华,宠辱不惊,淡定从容,一个心细如丝的女子,一抹轻轻暗恋的情愫,一篇柔情似水的文字,一缕穿越时空的情思。你喜欢在字里行间且歌且舞,更喜欢品在指尖下流淌一篇篇绝美的故事,在百花丛中用文字泼墨成婉约唯美的画卷,仿佛似远古的神话幽幽飘来,又仿若是线装卷中那抹恒久的浅香醉入心房。在你的笔下,在你的画中,女人如花,千姿百态,姹紫嫣红,芬芳清香,娇艳绚丽,装点着苍茫大地,装点着茫茫人海,慰藉着芸芸众生,慰藉着大千世界。女人的美丽,是芊芊眼中的彩虹,是诗人笔下的浪漫,是飞鸟掠过的田园,是轻舟激荡的涟漪。女人如花花如水,女人如烟烟如梦,女人以不同的姿态,不同的灿烂,抖落出风情万千的芳华,装点着一片绚丽的天空。芊芊之画,处处透露出古典美的风韵,人文美的神韵,情操美的气韵。其底蕴之厚重、格调之高雅、审美之旷达,令人心驰神往。

        笔如益友惹情长,墨似高朋入梦乡。纸上红颜心中梦,砚海求学艺无疆。你说过,艺术作品是要用情感和灵魂说话,歌手用声音,画者用笔墨,诗人用文字,因为你知道诗是有声的画,画是无声的诗!你喜欢画工笔仕女,因为你觉得只有工整细腻、清新淡雅的仕女图,才能体现我们东方女孩的真诚、善良和美丽。与西方女郎相比,东方女子是静的,静得如一汪清泉让人深深地陶醉;东方女子是柔和的,柔得像一池春水,碧波荡漾,给人以无限的温情……而最能体现东方女孩特点的则是她们盈盈地浅笑,西方女郎的笑辉煌灿烂明媚如朝阳,来去自如、光明正大,可惜一览无余没啥看头;而东方红粉佳丽的笑容则精雕细琢、婉转娥眉,每一个酒窝都莫测高深、意味深长……你只想画出自己心中的东方美,画出你艺术生涯中的女儿国:古典仕女,神采飘香,淡妆佳丽,清水美人;现代女孩,灵动俏丽,甜美脱俗、清纯逼人。或静活动、或思或笑,看似漫不经心,顺手拈来,却又分明捕捉着生活中最真实、最本色的那一面。让后人知道柔情似水、温婉如花才是东方女子的特有神韵!

        你欣赏东方女子的美,所以也一直在努力地研究和探讨仕女的表现手法,并十年如一日地构思和创造着自己艺术生涯中的女儿王国,笔耕不辍的刻画着东方佳人这含蓄的美,用画笔在墨香和七彩之间抒发自己的美好心灵……你用一生的柔情谱一曲东方欢歌,让大家今世没有烦恼;你为大家拂去天空中的乌云,让灿烂的阳光照耀心间;你为大家挥散那海上的朦胧烟雾,画上一艘飘洋过海的舟,一帆风顺到天涯;你为大家一抹那高耸的山峰,让众人一目睹天下;你为大家一剪那华丽的丝绸,织成一件独一无二的羽裳,让喜欢你的人们潇洒到永久;你为大家一抹那依稀的梦境,红尘一场醉千年。

        一点丹青墨,几许相思愁;描不尽美人眉,写不完千古情;一抹朱砂韵,几缕梅花香;绘不尽百花羞,画不完女儿红。一幅《思念》道出了儿女情长、诗画同源的真谛,一弯《冷月》刻划了万般思绪流露于眉宇之间的美好向往,《一世芳华》勾勒出了轻歌曼舞、婉约妩媚的红颜,《却上心头表现出凄迷无奈之意境,《冷袖千秋》倾诉着命运的无奈和心灵的渴望,《恋红尘》寄托了对人间美好的向往和追求,而《女儿红》则融汇了中国酒文化和陶瓷艺术的完美结合……凡此种种,恕不一一列举。芊芊玉手,心灵手巧,在你笔下,女人如水,水乳交融;女人含蜜,蜜意温馨;女人似桃,桃花含笑;女人赛花,花开艳丽……那么的唯妙唯俏,出神入化,天然去雕饰!如果你不是玲珑剔透的才女,如果你没有那样的融会贯通,又怎么会让这些沉鱼落雁、花容月貌的仕女跃然纸上,夺人眼球,流芳千古呢?

        芊芊笔下的东方美女通过一幅又一幅的美丽画卷展现在我们面前,光彩夺目、美轮美奂,而鲜花盛开前女人的明眸俨然就成了一盏明灯,既照亮自己,也照亮了别人。东方女性天生丽质,明眸皓齿、面若桃花,她是上帝赐予的尤物;吐气若兰、柔情似水的女人是一座花园,幽香沁脾,更令人心旌摇曵芊芊的东方美既流淌着先辈的基因,也是后天的塑造,更是女人的修养,自己的造化,浑然而天成。你在一频一笑、举手投足间,无意中自然流露出那种钩人魂魄的韵味。你有自己的美学观点,唐诗的优美意境,宋词的婉约缠绵,阳春白雪、高山流水的空谷之音早已浸霪了你的心灵。

        娇艳的牡丹,天然的芙蓉,雨后盛开的桃花,加上一位精致典雅的东方女子,如松直立的身姿,苍翠欲滴;如出水的睡莲,亭亭玉立。神奇的东方佳丽,于你的颦笑中跳出,这是经典的工笔图,无需经过多少雕饰的天然作品。几行原始的诗句,跑出来,站在你面前,无需任何词汇点缀,如你的纯,没有浮华的外衣。画中的诗,诗中的画,人如其画,画如其心,心醉于画,圆润晶莹,玲珑剔透。典雅,高贵,温柔,恬静,处处散发怡人的清香,一如微风中的雾岚,又如清晨的露珠,仿佛凝结成翡翠的碧绿。
   
     挥豪天地阔,泼墨丹青美,书法自有形,工笔栩如生。东方美女,如诗如梦;浓彩重墨,中华神韵。水墨丹青,系着你的思念;笔墨纸砚,枕着你的梦想。在你笔下,神秘莫测的东方美,如一泓清泉的明亮,如冬日冰雪的晶莹,如春意盎然的花儿一样动人。望你,跳跃的眼神,眸子也在起舞,像一湖平静的水,人面桃花,泛起红晕,似醉非醉。冰肌,玉手,稚嫩,洁白,在玫瑰丛中散发芳香,在灵魂深处浅吟低唱。

        红袖添香,香透冰肌,冰肌含香,散发在梦的彼岸,浸透了东方才女的心灵。绘画中,花一如痴恋未醒之梦;落字间,墨一如痛饮佳酿琼浆。眷恋,流连,沉醉,回味……弥漫于天地间,俯首读你,提笔抒你,一展笔墨中的真情。一颗近在咫尺的心,一份画里画外的盼,恍然时光匆匆,却又长夜漫漫。我知道,那就是你的灵魂,一种与众不同的东方之美,一如你的优雅,你的灵智,你的恬静,你的飘逸。笔墨纸砚,就是你今生永远不变的眷恋;文房四宝,就是你精心打造东方美丽的工具!

        笔花点点皆成景,淡妆浓抹总相宜。风袖低昂如有情,美人才子传佳音。丹青几幅抒胸臆,凌云壮志寄画里。但愿天涯解画人,莫负芊芊万缕情!有一种国度叫东方,有一种神奇叫美丽,有一种精神叫执着,有一种意志叫坚毅,玻璃芊芊在锲而不舍的打造着!

        后记:莫道广宗县城小,须知此间有凤毛。云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。莺啼燕语报新年,紫陌红尘拂面来。美酒一杯声一曲,凤鸣龙吟奏凯歌。在龙年新春即将到来之际,谨以此文献给我的好友玻璃芊芊,愿你在新的一年里能够继续挥舞起你的神来之笔,再创新辉煌,更上一层楼,打造出更多更靓更神奇的东方美!




·龙马彩虹部分代表作珍藏版·
(点击标题即可直接进入欣赏)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018