注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙歌摄影

探讨摄影技术 交流摄影作品

 
 
 

日志

 
 

原创:千年等一回(网易开博寄语原创专版)  

2012-08-22 19:51:24|  分类: 本人精彩散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千年等一回 - 东吴王子 - 东吴王子
 

千年等一回 

千年等一回 - 东吴王子 - 东吴王子

   记得有人说过:五百年的回眸换来今生的同船渡,五百年的缘分修得今世的共枕眠……这到底是美丽的传说,还是命运的安排?至今,也许谁也无法说清,正确回答。

  我只知道,一千年后,按照上帝的旨意,披上一身岁月的风尘,携着一缕寻觅的风情,义无反顾,为你而来,面对这滚滚红尘茫茫人海,伫立良久,心随波涛,荡漾起伏。

  我不明白,你千百次的凝眸可是我千年修炼的祈愿?我不知道,你美丽的容颜是否经得起千年的熔炼?我不懂得,你一往的深情是否经得起伤痛的考验?我不清楚,我那玉树临风的身影是否依然是你望断秋水中期待的风景?

    曾经,梦里千百次的看你浓淡相宜的颜容,听你委婉动听的物业歌声。如今,我用尽半世的真情,轻拂你柔情的面庞,静静回味你如歌的心声,如雾的人生。

   流连在你的梦中,我架起一叶小舟杨帆起航,风尘仆仆地驶进你的心海,就让这折折叠叠都是为了你的千纸鹤,穿越前世的回廊,轻拂你娇美的面颊。想问你,今生,你是否可以情愿不再飘零,是否可以放下人世间的种种负累,带着一颗永不后悔的心,在这水墨写意的江南,邂逅一场美丽的传说,倾尽一生一世的情思。

   梦里依稀,你可曾记得,我为你研过的滴滴墨香,还在魂牵梦绕般的诉说着今古的传奇;我为你撑过的油纸伞,还在细雨蒙蒙中不愿合拢;我为你忧、为你笑的那些红尘缱绻,还在低低回回深深浅浅的记忆中流连。西子湖畔的你,可知否?

  千年过后,如今的我们再次按照上帝的旨意相遇相知,不会如同这尘世中的饮食男女,将那生命中最热切的期盼,化作红尘中最沉重的倦怠,不会让灵魂的默契在繁杂琐碎中分崩离析,不会让那深情的爱恋在无妄的猜忌背离中搁浅。

  此刻的我,眺望层层碧波渺渺烟云丝丝细雨,仿佛轮回千年,一些嫣红的记忆似乎在渐渐的弥漫。想我们相遇的刹那,跌宕着怎样的惊心动魄;想我们在红尘情海中沉浮挣扎不愿屈服,驱逐了多少次我们依然还在一起。如今,那份真情,早已穿越了一切迷雾叠嶂,打开了时空枷锁,在人间天堂传唱。

   今夕何夕,君心似我心,天上人间纵风情万种,却独独遇上你、恋上你。曾经,我书写着秦时明月汉时关,高唱着满江红,仰天长啸,醉卧疆场,壮怀激烈,千百年来却变成了“真情伴我走、秀色为我留”的一位钟情男子,让春风也轻轻的拂上了我的脸,为了那个千年等一回的梦中红颜,伫立在路旁,几回肠断处,红影湿幽窗,望月待天明,只为等你路过,与你共舞一曲偏偏喜欢你、给我一个吻的美丽传奇。

   人海茫茫,寻寻觅觅,我望断天涯,倚断栏杆,断肠也无怨,你知否?知否?历千辛,吃万苦,雨心碎,风流泪,天涯处,海角里,梦缠绵,情悠远,我心依然。众里寻你千百度,蓦然回首,伊人却在,灯火阑珊处。但愿从此以后,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。

   梦醒后,夜难眠,千年的等待,千年的独孤,只为这一刻。曾经,孤身走你路,等待一个肩膀。如今,云开日出,你我相逢,心中有爱,情意绵绵,不求朝夕相伴,只羡鸳鸯不羡仙,只愿执子之手,与之偕老,伴你在朝朝暮暮,思你在梦里梦外。

  人在红尘,爱在天地,千年等一回,我无悔啊,但愿我们能够跨出世俗偏见的门槛,越过万水千山的时空,哪怕和你化作一团火焰,也要与你共享一次激情的拥抱,与你一起牵手走过人生的风风雨雨,与你琴瑟和鸣唱绿世间山水,执手相看落英缤纷,共谱人间佳话,同写友情传奇。

今晚,我怀着与世无争、宁静致远的心情,带着千年等一回的渴望,希望在这里与有缘的你再次相遇,期待着在网易寻找到可以安顿我们心灵的世外桃源。

千年等一回 - 东吴王子 - 东吴王子
 

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(145)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018