注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙歌摄影

探讨摄影技术 交流摄影作品

 
 
 

日志

 
 

原创:想入“妃妃”(龙马彩虹摄影天地专版)  

2013-01-26 17:44:56|  分类: 本人摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想入“妃妃”(龙马彩虹摄影天地专版) - 龙马彩虹 - 龙马彩虹欢迎您

  

想入“妃妃”拍摄说明

 大家一看标题,马上就会联想到一句成语:想入非非。相信大家的思维肯定会和我一样,一点没错。

 “想入非非”的本义:想到非常玄妙虚幻的地方去了,比喻脱离实际,幻想不能实现的事情。“非非”:佛家用语,指一般人的认识所达不到的境界,通俗解释为佛教原指非一般的思维所能达到的境界。后用“想入非非”指意念进入玄妙虚幻的境界。也形容脱离实际,幻想不能实现的事。可以形容想法大胆离奇。

 本片是我昨晚在朋友聚会上刚刚拍摄的,当时看到大厅里有一块四大美女的屏风和一位戴着眼镜的年轻服务员,顿时给了我灵感,于是就进行了二次曝光的设置。拍摄的意图就是从“想入非非”这句成语开始大胆构图、创意取景的,运用佳能1DX单反相机、85/1.2的人像拍摄专用镜头,采用先减曝再加曝的模式,进行二次曝光拍摄,试图把中国古代四大美女的意境与当代青葱少年的梦想有机的结合起来,给人以一种“穿越”古今与无限遐思的感觉。二次曝光以后,面对相机里当时出现的这个画面,斟酌再三,酝酿多时,故取名《想入“妃妃”》。

 最后想对各位好友所说的是,本片是相机拍摄时一次成像的,绝对无任何后期制作或者PS,相信对摄影有一定功底的爱好者一看便会知道这是怎么一回事的!

 不当之处,敬请各位好友、摄影爱好者和专业人士多提宝贵建议,不胜感谢!


  评论这张
 
阅读(541)| 评论(305)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018